É tempo de maracujá. Veja receitas com a fruta da estação
15/08/2018 04h00
Conhecido por seu efeito calmante, o maracujá também é rico em vitaminas A, C e outras do complexo B. Mas é seu sabor único e refrescante que chama a atenção e deixa fãs pelo mundo. Não é à toa que em inglês ou francês seja chamada de fruta da paixão. Veja algumas receitas com ela.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Salmão ao molho de maracujá
Algumas combinações não saem de moda nunca. Caso do azedinho da fruta da estação com o salmão cozido. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Ceviche Tantra
Se quiser uma opção mais refrescante, também é possível usar a acidez da fruta para marinar os peixes do ceviche. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bisteca ao molho de maracujá
E não é só o peixe que cai bem com molho de maracujá. Você também pode variar com carne de porco. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Sacolé de frutas amarelas
Combinados, os sucos do maracujá e da manga podem ser congelados para dar origem a um saboroso picolé. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Chocolate quente com maracujá
Bateu aquela noite fria? Entregue-se ao aconchego e calor de um chocolate quente acrescido de polpa de maracujá. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Brigadeiro de maracujá
Já que o docinho que tanto amamos permite inúmeras variações, por que não fazer uma versão mais azedinha? Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Sagu de maracujá
Substitua o vinho tinto pelo suco de maracujá concentrado para ter uma variação refrescante da receita tradicional. Leia mais