É tempo de jabuticaba. Veja 5 receitas com a fruta
da Redação
17/09/2018 04h00
De tão doces e lindas, as jabuticabas já foram parar na música e na literatura. No Sítio do Pica-Pau Amarelo, de Monteiro Lobato, no tempo de jabuticabas era hora de se “regalar até enjoar… Narizinho escolhia as mais bonitas, punha-as entre os dentes e tloc! E depois do tloc, uma engolidinha de caldo e pluf! – caroço fora. E tloc, pluf, tloc, pluf, lá passava o dia inteiro na árvore”. Mas como a disponibilidade de árvores anda escassa na cidade, o negócio é aproveitar a época para se fartar na feira e experimentar outras formas de consumir a fruta típica. Veja.
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Sopa fria de jabuticaba
Os sucos da jabuticaba e da tangerina se unem para dar origem a essa sopinha refrescante. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Jabuticaba em calda com fondant de queijo e crocante de castanha
Veja como é fácil fazer uma geleia de jabuticaba que pode ser aplicada em diferentes receitas, como a abaixo. Leia mais
-
Imagem: divulgação Imagem: divulgação Lombo suíno com geleia de jabuticaba
Prepare a geleia de fruta em casa usando a receita do link acima e veja como ela combina bem com a carne de porco. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Dim-sum de tapioca com bombom de jabuticaba
As suculentas bolinhas negras da fruta ganham tratamento especial nesse prato de inspiração oriental. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Caipirinha de jabuticaba com manjericão
A fruta estourada na cachaça ou vodca adoça na medida para dar um novo significado ao drinque brasileiro. Leia mais