Drinks com diferentes bases alcoólicas para variar o cardápio do bar
da Redação
31/12/2018 04h00
Nem só de vodca é feita a coquetelaria. De sabor neutro, ela facilita as combinações para os marinheiros de primeira viagem. Mas se você quer dar um passo extra na sua formação de bartender, é hora de começar a investir em outras bases alcoólicas como sakê, uísque, gim ou rum. Veja algumas receitas com esses destilados e mãos à obra.
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Samurai
Sakê, uva verde, capim limão e água de coco compõem esse drinque levinho que engana fácil que abusa da dose. Leia mais
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Imagem: Reprodução/Facebook Imagem: Reprodução/Facebook Tereré alcoólico
Basta uma dose de gim e um toque de limão para tornar a bebida feita com erva-mate em um drinque nada inocente. Leia mais
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Imagem: Letícia Moreira/Divulgação Imagem: Letícia Moreira/Divulgação Old fashion
Esse clássico da coquetelaria é prova de que o uísque também pode ser combinado a outros sabores, e ficar ainda melhor. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pisco sour
O destilado de uva típico do Peru e Chile faz toda a diferença nesse drinque feito com infusão de hibisco e xarope de mel. Leia mais
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Imagem: Thinkstock Imagem: Thinkstock Mojito
Nascido em Cuba, esse drinque refrescante preparado com rum branco, limão e hortelã pode enganar os desavisados. Leia mais
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Imagem: Leo Feltran/Divulgação Imagem: Leo Feltran/Divulgação Satans whisker
Doses iguais de vermute tinto e branco, e suco de tangerina e um toque de licor Grand Marnier fazem a diferença nesse drinque à base de gim. Leia mais