Cachaça, vinho e cerveja dão sabor especial a pratos; veja receitas
Do UOL, em São Paulo
22/10/2016 07h00
Bebidas alcoólicas como cerveja, vinho ou cachaça não servem apenas para acompanhar as refeições: elas também podem fazer parte da receita. Seja na calda de um doce ou como o líquido onde se cozinha uma carne, as possibilidades são bem mais amplas do que se imagina.
Confira abaixo dez sugestões de receitas para aproveitar, em grande estilo, aquela garrafa de bebida que sobrou da última festa ou que você ganhou mas não pretendia beber tão cedo.
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Imagem: Luna Garcia/Divulgação Imagem: Luna Garcia/Divulgação Fish & Chips
Um prato clássico para os ingleses, o empanado de peixe servido com batatas fritas tem um ingrediente secreto: uma lata de cerveja adicionada à massa. Leia mais
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Imagem: Reprodução TV UOL Imagem: Reprodução TV UOL Semifreddo de Queijo Brie e Ricota na Cachaça
Sorvete pode, sim, ser salgado: esta versão feita com queijo brie, ricota e cachaça fica particularmente gostosa servida com legumes crus e salada. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Geleia de Kiwi com Cachaça
Fazer geleia em casa é bem fácil. Aqui, a combinação diferente de kiwi e cachaça tem um resultado surpreendente. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Arroz de Polvo
Frutos do mar combinam com vinho branco - não só na hora de servir, mas também na hora de preparar, como atesta esta receita de Arroz de Polvo. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Brownie de Vinho do Porto
Brownie é um doce popular e bastante versátil, já que combina com todo tipo de recheio, de nozes até frutas secas. E ele fica ainda mais gostoso com um pouco de vinho do Porto na massa. Leia mais
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Imagem: Luis Simeone/Divulgação Imagem: Luis Simeone/Divulgação Ossobuco Cozido no Vinho
Cozinhar carne em vinho é uma estratégia clássica que sempre uma refeição saborosa. Ossobuco, um corte de carne que demanda cozimento lento, é uma boa sugestão de prato para um fim de semana sem pressa. Leia mais
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Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Bolo de Vinho
Nesta receita, o vinho tinto é usado tanto na massa do bolo (com uva-passas e amêndoas) quanto na calda. Leia mais
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Imagem: Carol Gherardi/UOL Imagem: Carol Gherardi/UOL Coxa e sobrecoxa marinada na cerveja com ervas e cebola roxa
Um preparo muito prático para quem gosta de um bom frango assado: deixe tudo marinando na cerveja para que a carne fique ainda mais gostosa. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle Sopa de Cerveja (Biersuppe)
A sobremesa de origem alemã é feita com natas, baunilha... E cerveja do tipo Pilsen. Uma sugestão diferente e divertida para servir a bebida aos amigos. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Carne-seca com Mandioca Flambada na Cachaça
Às vezes, a bebida alcoólica só entra para dar um toque de charme na receita - como no caso desta saborosa carne-seca com mandioca, flambada com uma dose de cachaça. Leia mais