Dia da Cachaça: 6 receitas doces e salgadas com a branquinha
da Redação
13/09/2018 04h00
Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, celebrado dia 13 de setembro, selecionamos algumas receitas salgadas e doces que elevam o destilado de cana e mostram que a bebida típica brasileira não faz bonito apenas no copo.
-
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Carne-seca flambada na cachaça
Escolha bem a cachaça que irá usar nesse prato. Após a evaporação do álcool na flambagem será o sabor da bebida que fará a diferença. Leia mais
-
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Cuscuz de galinha com ovo e cachaça
Quem está acostumado a comer o tradicional cuscuz paulista verá a diferença que uma pequena dose da bebida faz na receita. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Atum com musseline ao molho de cachaça
Com um toque de limão, esse molho aveludado chega para amarrar os sabores nesse prato delicioso. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Chutney de tangerina, damasco e cachaça
Fácil de fazer, essa preparação pode ser servida com carne ou legumes. Faça com antecedência. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bolo red velvet com cachaça e brigadeiro
Nesta receita a cachaça entra como elemento surpresa para umedecer o bolo e trazer ainda mais sabor. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Brigadeiro de cachaça
O brigadeiro branco ganha o interesse de outro público quando trabalhado com uma dose de cachaça e limão. Leia mais