Aproveite a época de alcachofra para testar algumas receitas
da Redação
21/10/2018 04h00
Estamos na época das flores, e apesar de haver dezenas de variedades comestíveis, a grande estrela da estação – pelo menos na cozinha – é, sem dúvida a alcachofra. Macia, saborosa e saudável, essa flor roxa serve de base para inúmeros pratos depois de cozido o seu coração e pétalas carnudas. Veja algumas possibilidades.
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Imagem: Daniel Cancini/Divulgação Imagem: Daniel Cancini/Divulgação Alcachofra recheada
Uma espécie de angu saboroso, feito com bacon, tomates, alho e pão italiano recheiam essa flor irresistível. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Alcachofra com bacalhau
Após dessalgar, refogue as lascas de bacalhau com o fundo da alcachofra previamente cozido para obter o máximo de sabor. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Risoto de presunto parma e alcachofra
Dê um toque sofisticado à sua receita básica de risoto acrescentando o ingrediente da época. Leia mais
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Imagem: Junior Lago/UOL Imagem: Junior Lago/UOL Alcachofra a romana
Cozida em caldo de legumes e recheada com farofa de pão temperada e queijo, essa alcachofra é para comer lambendo os dedos. Leia mais
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Imagem: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes Imagem: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes Bolinho de alcachofra
A versão italiana ? menorzinha ? dessa flor comestível é ideal para preparar esse bolinho empanado e frito. Leia mais
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Imagem: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes Imagem: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes Fundo de alcachofra recheado com frango
Aproveite a oferta da flor nos mercados e faça essa receita com o fundo da alcachofra fresca, cozido apenas em água e sal. Leia mais