Bruschetta, coxinha, bobó e mais: veja 9 receitas com camarão
Do UOL
06/01/2019 04h00
Para quem gosta de camarão, poder trabalhar com o crustáceo fresco é a melhor alternativa. Mas você sabe comprar camarão? Mesmo se estiver na praia, é bom ficar atento.
Dê sempre preferência por comprá-lo ainda inteiro. Assim, você pode verificar se a cabeça ainda está firme ao corpo e a casca brilhante e sem cheiro forte. Veja abaixo algumas receitas.
-
Imagem: Divulgação/ Sergio Coimbra Imagem: Divulgação/ Sergio Coimbra Camarão à provençal
Para quem gosta de alho, esta é a receita ideal. Se for petiscar, escolha camarões médios. Já se o prato principal, as variedades maiores darão melhor resultado. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bruschetta com pesto de espinafre e camarão
Sobre a base de pão ou polenta, como sugere a receita, este molho de espinafre prova que a verdura combina superbem com o crustáceo. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Camarão a Parmigiana
Empanado, frito, coberto com queijo e molho de tomate especial. Não tem como esse camarão ficar ruim. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli Imagem: Tadeu Brunelli Camarão na moranga
Esta pode não ser das receitas mais fáceis e rápidas, mas uma vez dominada, certamente será a estrela do seu repertório. Leia mais
-
Imagem: Reprodução/TV UOL Imagem: Reprodução/TV UOL Coxinha cremosa de camarão
Não esqueça de tirar delicadamente a casca dos camarões preservando o rabo de alguns para fazer o acabamento final. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Moqueca de camarão
Nem só de peixe vive a moqueca. Module a quantidade de dendê e coentro para o seu paladar e arrase. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Estrogonofe de camarão
Aqui está uma variação sofisticada para um prato de origem russa que já faz parte do receituário brasileiro. Leia mais
-
Imagem: Ricardo D'Angelo Imagem: Ricardo D'Angelo Bobó de camarão
Garanta a compra de mandiocas de boa qualidade para esse prato. Elas farão toda diferença no preparo. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Caldinho de camarão
Não jogue fora as cascas e cabeças dos camarões utilizados em outras receitas. Cozidas, temperadas e peneiradas elas geram um caldo muito saboroso. Leia mais