8 receitas juninas (fáceis e deliciosas) para já fazer em casa
do UOL
02/06/2018 04h00
É tempo de São João. De fogos de artifício, bandeirinhas coloridas e, o melhor: muita comida típica. Grande parte feita com milho e amendoim, que nessa época do ano estão no auge da produção. Veja abaixo algumas sugestões de doces e bebidas para se fartar nas festas.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Canjica
Cozido no leite e no leite condensado, o milho branco pode ganhar ainda mais sabor se finalizado com amendoim torrado ou coco. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Curau de milho
Ingrediente da época, milho é o que não pode faltar na festa junina. Seja apenas cozido ou elaborado em curau ou pamonha. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pamonha assada
Versão simplificada do doce de milho cozido, essa pamonha dispensa o cozimento na trouxinha de palha. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Paçoquinha
De tão gostoso esse doce feito com amendoim pode ser encontrado o ano todo. Mas que tal aproveitar a época para fazer uma versão caseira? Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pé de moleque
O clássico doce de amendoim ganha um toque de café nessa receita para quem quer sair do básico. Leia mais
-
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Pipoca junina
Você vai se surpreender com essa receita que combina pipoca e sabor de pé de moleque. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli Imagem: Tadeu Brunelli Quentão
Este é sem dúvida uma das receitas mais aromáticas da festa. Só é preciso ter cuidado para não exagerar na dose de cachaça. Leia mais
-
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Vinho quente
Rodelas de laranja e maçãs picadas podem deixar essa receita ainda mais especial. Leia mais