Estrogonofe: 7 versões do prato queridinho dos brasileiros
19/07/2018 04h00
Criado para agradar o paladar apurado do conde e diplomata russo Grigory Alexandrovich Stroganov, por volta dos séculos 18 e 19, o estrogonofe original não leva catchup ou champignon. E também não é feito com nenhuma outra carne se não a bovina. Mas e daí? Deixe a criatividade rolar solta para se fartar com outras variações do prato queridinho dos brasileiros.
-
Imagem: divulgação Imagem: divulgação Estrogonofe de carne
A receita mais tradicional do prato no Brasil não poderia ficar de fora dessa lista. Afinal, é preciso conhecer o básico para recriá-lo. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Estrogonofe de frango
Variação mais comum da receita, esse estrogonofe feito com peito de frango tem sabor mais suave e delicado. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Estrogonofe de peixe
Você também pode substituir a carne por iscas de linguado para ter uma versão ainda mais leve. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Estrogonofe de camarão
Esta receita da chef Carla Pernambuco é perfeita para quem quer dar um grau de sofisticação ao prato. Leia mais
-
Imagem: Gisele França/Divulgação Imagem: Gisele França/Divulgação Estrogonofe de cogumelos
Não está a fim de comer carne, mas ama estrogonofe? Não tem problema. Substitua por um mix de shiitake e shimeji refogados. Leia mais
-
Imagem: Renata D'Almeida/Divulgação Imagem: Renata D'Almeida/Divulgação Estrogonofe de legumes
Selecionamos mais uma versão vegetariana que ainda por cima não leva creme de leite, se tornando boa opção para quem está de dieta. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Estrogonofe doce
Essa versão feita com chocolate e castanhas brinca com a textura dos ingredientes para levar o prato para a sobremesa. Leia mais