Receitas com 7 variedades de arroz para sair da mesmice
da Redação
07/12/2018 04h00
Está cansado do arroz branco de todo dia? Separamos algumas receitas com diferentes variações do grão nutritivo para você variar o cardápio e ir além da variedade mais popular no Brasil, a agulhinha..
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Imagem: divulgação Imagem: divulgação Arroz arbóreo
Ideal para o preparo de risotos, essa variedade de grão curto e gorduchinho pode triplicar de tamanho durante o cozimento. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Patrícia Bigarelli Imagem: Divulgação/Patrícia Bigarelli Risoto com mini-arroz
Produzido no Sul do país, têm grãos delicados que combinam com esse prato vegano. Leia mais
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Imagem: Reprodução TV UOL Imagem: Reprodução TV UOL Temaki com arroz tipo japonês
Conhecido genericamente como gohan, o arroz utilizado na culinária oriental pode ser de diferentes variedades, mas todos com taxa de aglutinação mais alta que o agulhinha. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Salmão com arroz negro
Com maior teor de fibras e nutrientes que o arroz integral, essa variação é uma boa opção para quem quer turbinar a dieta. Leia mais
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Imagem: Marco Pimentel/Divulgação Imagem: Marco Pimentel/Divulgação Arroz vermelho com camarão
Muito usado na Ásia e no sertão brasileiro, tem sabor intenso e bem característico.
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Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação Bolinho de arroz cateto
Rico em vitaminas e ferro, esse arroz de cor avermelhada pede mais tempo de cocção para ficar macio. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Arroz selvagem
Apesar do nome, tecnicamente este não é um arroz, mas sim um tipo de gramínea. Entretanto, no prato, ele se presta à mesma função, só que com mais sabor. Leia mais