Receita de farofa não precisa ser tudo igual: veja 7 opções
da Redação
08/12/2018 04h00
Tente explicar a paixão do brasileiro por farofa a um estrangeiro. Você vai falar da farinha temperada, da crocância, dos sabores e ele vai continuar achando tudo muito estranho, até provar. E também cair de amores. Para provar que esse nosso gosto peculiar se justifica, separamos algumas receitas para você brincar com as possibilidades no dia a dia.
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Imagem: Clara Gouvêa /UOL Imagem: Clara Gouvêa /UOL Paçoca de charque
Este é o nome dado à farofa nordestina feita a base de carne de charque desfiadinha e farinha de mandioca. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Farofa caipira fria
Para comer pura ou como acompanhamento de carnes, essa farofa é daquelas que a gente não quer mais parar de comer. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Farofa de biscoitão de polvilho
Sabe aquele biscoito crocante que a gente adora comer no meio da tarde? Aqui ele vira base para uma farofa cheia de sabor. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Farofa de cebolas
Esta receita é uma delícia, mas prefira fazer e comer em seguida, antes que as cebolas murchem ou azedem a mistura. Leia mais
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Imagem: João Alvarez/UOL Imagem: João Alvarez/UOL Farofa cítrica de amendoim e castanha
Aromatizada com limões sicilianos a farinha tipo biju serve de trapolim para as sementes oleaginosas brilharem. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha Farofa de castanhas portuguesas
Ela tem cara de ceia de Natal, mas não é preciso esperar o ano inteiro para comer essa receita deliciosa. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Farofa de leite em pó e castanhas
Engana-se quem achou que não ia encontrar uma versão doce nessa lista. A gente não podia esquecer dela para arrematar o sorvete, certo? Leia mais