Ceia de Natal sem sufoco: 6 receitas que você já pode preparar e congelar
Do UOL
21/12/2018 04h00
Cozinhar muita comida em um único dia é trabalho para uma equipe de cozinheiros nos restaurantes. Se você não conta com essa estrutura e mesmo assim ficou a cargo da ceia de Natal para toda a família, saiba que nem tudo precisa ser feito no último minuto.
Alguns pratos podem ser feitos com antecedência e congelados, sem prejuízo algum para o sabor ou textura, desde que armazenados corretamente. Assim, é só descongelar na geladeira na véspera, aquecer e servir. Veja algumas alternativas.
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Lombo assado
As carnes assadas costumam congelar muito bem, especialmente aquelas com molho. Mas evite congelar as recheadas com farofa. A farinha absorve a umidade e o resultado ao descongelar não será o mesmo. Leia mais
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Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Lentilhas
Invista na versão caldosa para congelar sem medo. O líquido ajuda a manter a textura macia após o congelamento. Para garantir a crocância das amêndoas, junte-as apenas antes de servir. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Arroz
O arroz pode ser congelado pronto ou apenas frito, para ser cozido na hora. Em ambos os casos, espere os grãos esfriarem completamente antes de armazená-los em pote bem vedado. Se for turbiná-lo com castanhas e uvas-passas, deixe para finalizar antes de servir. Leia mais
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Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Quiche
Essa torta de origem francesa é uma ótima pedida para ter sempre congelada, independente do sabor. Depois de descongelada, volte-a por alguns minutos ao forno pré-aquecido para ter a sensação de que acabou de ser feita. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Rosbife
Aqui está um prato que fica ainda melhor para manipular se resfriado antes. Isso porque a carne firma e garante cortes mais precisos e finos. É possível até levar para a máquina fatiadora. Sirva frio (não gelado) ou levemente aquecido. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bolo
Depois de assada e fria, embrulhe a massa do bolo em filme plástico e congele até a véspera de servir. Recheie após descongelar completamente na geladeira. Você nem vai notar a diferença. Leia mais