Receitas de carnes e acompanhamentos para comemorar a data
Nada mais justo do que comemorar o dia do churrasco assando carnes num bom braseiro. Confira as receitas e dicas especiais de Nossa para deixar o seu churrasco mais profissional e suculento, igual a esse da foto.
Mariana Pekin/UOL
Picanha
Rainha absoluta, ela não perdeu espaço na brasa mesmo com a variedade de cortes que ascenderam com a melhora da produção. Que tal reproduzir uma picanha de alho igual a de churrascaria?
Extraída da parte traseira do boi, ela também não faz feio quando o assunto é churrasco. Saia do básico aprenda a fazer uma deliciosa versão com cachaça e pimenta.
O corte típico argentino está ganhando fãs pelo Brasil - haja sabor! A missão do churrasqueiro é acertar o ponto. Se passar demais, pode ficar borrachudo.
Pelo alto teor de colágeno, precisa ficar muito tempo exposto a baixa temperatura. Mas basta um pouco de paciência - e técnica - para ter um cupim que se desmancha na boca. Aprenda segredos.
O corte é popular nos Estados Unidos e chegou por aqui com esse nome. Em bom português, significa peito bovino. Se você está avançado na arte de assar, confira as instruções do craque Daniel Lee e reproduza em casa.
É a carne de porco que não pode faltar, especialmente para os famintos apressados. Apesar de prática e rápida, a linguiça tem seus segredos. Spoiler: não pode furar. Confira outras dicas na matéria.
Dá para fazer coração de boi, de porco, de búfalo... Mas é o de galinha que costuma ir para a grelha organizado em palitinhos, formando um belo petisco. Tire suas dúvidas sobre como limpar e temperar.
Uma carne bem feita merece companhias à altura. Veja receitas de opções para fazer dentro ou fora da grelha.
Mariana Pekin/UOL
Vegetais
Milho, cebola, pimentão, tomate, abobrinha, cenoura, berinjela... Vale separar um lugar para cada um desses vegetais no churrasco. Aprenda como prepará-los da melhor forma.
A salada de batatas, também chamada de maionese, equilibra o churrasco com o sabor neutro e levemente ácido. Segredo para fazer uma perfeita está na temperatura dos ingredientes. Entenda.
Hora de maratonar Vai Ter Churras, a série sobre churrasco de Nossa. O especialista Bruno Salomão ensina tudo que você precisa saber com ciência e bom humor.