Topo

Pão de alho com manteiga e parmesão

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 pães francês
  • 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de tomilhos frescos (opcional)

Modo de preparo

Misturar a manteiga, o alho picado, o queijo e o tomilho (se quiser). Cortar os pães ao meio no sentido do comprimento e passar uma camada do creme de manteiga em cada metade de pão.

Aquecer uma chapa ou frigideira de ferro, colocar os pães com a manteiga voltada para baixo e, sobre o pão, apoiar um peso (também pode apertar com a espátula). Deixar dourar, cerca de 3 minutos, virar o pão e deixar mais 1 minuto, apenas para tostar levemente a casca.
Pão de alho - Getty Images - Getty Images
Imagem: Getty Images

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.