Pão de alho com manteiga e parmesão
20 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 pães francês
- 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de tomilhos frescos (opcional)
Modo de preparo
Misturar a manteiga, o alho picado, o queijo e o tomilho (se quiser). Cortar os pães ao meio no sentido do comprimento e passar uma camada do creme de manteiga em cada metade de pão.
Aquecer uma chapa ou frigideira de ferro, colocar os pães com a manteiga voltada para baixo e, sobre o pão, apoiar um peso (também pode apertar com a espátula). Deixar dourar, cerca de 3 minutos, virar o pão e deixar mais 1 minuto, apenas para tostar levemente a casca.
Aquecer uma chapa ou frigideira de ferro, colocar os pães com a manteiga voltada para baixo e, sobre o pão, apoiar um peso (também pode apertar com a espátula). Deixar dourar, cerca de 3 minutos, virar o pão e deixar mais 1 minuto, apenas para tostar levemente a casca.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.