Lille pula para 2º no Francês; Vitória do Montpellier tem queda de alambrado

30/09/2018 20h09

Redação Central, 30 set (EFE).- O Lille assumiu a vice-liderança do Campeonato Francês neste domingo ao vencer o Olympique de Marselha por 3 a 0 em casa neste domingo, enquanto o Montpellier bateu o Nimes pelo mesmo placar, também como mandante, em jogo marcado pela queda de parte do alambrado após um dos gols.

A oitava rodada do Francês foi encerrada hoje com três jogos. No estádio Pierre-Mauroy, na cidade de Lille, o time da casa fez 1 a 0 em gol de pênalti de Pépé, aos 21 minutos do segundo tempo.

Aos 40, houve outra penalidade para os donos da casa, esta cometida pelo volante Luiz Gustavo, que disputou a Copa do Mundo de 2014 pelo Brasil. Quem bateu desta vez foi Bamba, aumentando a diferença. Três minutos depois, o próprio Bamba marcou outro e deu números finais ao confronto.

O time dos brasileiros Thiago Maia, Thiago Mendes, Gabriel e Luiz Araújo foi a 16 pontos e está atrás apenas do Paris Saint-Germain, que ontem bateu o Nice por 3 a 0 como visitante e foi a 24. Já o Olympique caiu para sexto, com 13.

No primeiro clássico contra o Montpellier desde a volta à elite após 25 anos, o Nimes foi derrotado por 3 a 0 como visitante. Oyongo, Delort e Laborde marcaram uma vez cada.

Após o primeiro gol, parte do alambrado do Stade de la Mosson cedeu, e, assustados, alguns torcedores tentaram invadir o gramado. A partida permaneceu paralisada por quase 30 minutos, mas, segundo a imprensa local, ninguém se feriu com gravidade.

No outro jogo deste domingo, o Rennes esteve perto de vencer o Toulouse em casa, no Roazhon Park, mas teve de se contentar com um empate em 1 a 1. Com um homem a menos durante todo o segundo tempo, os visitantes chegaram à igualdade aos 43 minutos da etapa final, com gol de Todibo. Niang havia feito 1 a 0 aos 25.

Resultados da 8ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.