Natação: Chinês bate recorde mundial que já foi de César Cielo

O primeiro dia de finais da natação no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos teve quebra de recorde mundial. Ao abrir o revezamento 4x100m masculino, o chinês Zhanle Pan bateu a marca do romeno David Popovici ao completar sua prova em 46s80.

Popovic era o recordista desde agosto de 2022, quando fez os 100m livre em 46s86. A marca já foi de César Cielo, que bateu o recorde mundial em 30 de julho de 2009, ao nadar em 46s91 no Mundial de Roma.

O detalhe curioso é que o recorde foi batido no revezamento. Pode isso? Sim. Quando a marca é batida pelo atleta que abriu a prova ela pode ser válida como se fosse no individual, porque tanto largada quanto chegada são iguais à competição dos 100m livre individual.

O quarteto chinês formado por Zhanle Pan, Xinjie Ji, Zhanshuo Zhang e Haoyu Wang levou a medalha de ouro do Mundial após vencer a prova em 3min11s08. Itália e Estados Unidos vieram logo atrás, com prata e bronze respectivamente.