Substituto de Gabriel Jesus faz golaço, e Arsenal vence West Ham

Nketiah, do Arsenal, comemora gol contra o West Ham pelo Campeonato Inglês Imagem: Reuters/Andrew Couldridge

26/12/2022 18h59

O técnico Mikel Arteta escalou o jovem Nketiah, de 23 anos, na vaga que pertencia a Gabriel Jesus, machucado. Diante do West Ham, ele marcou um dos gols da vitória do Arsenal por 3 a 1, hoje, no Emirates Stadium, pela 17ª rodada do Campeonato Inglês, que marca a retomada do torneio após a Copa do Mundo. Benraham (West Ham), Saka e Gabriel Martinelli fizeram os outros gols da partida.

• Arsenal dominou a partida, teve um gol anulado de Nketiah aos quatro minutos de jogo e demorou para embalar
  • O West Ham aproveitou raro espaço para partir em velocidade e conseguir um pênalti em Bowen
  • Saka, Martinelli e Nketiah chamaram a responsabilidade no segundo tempo e viraram para os Gunners.
  • O resultado mantém o Arsenal na liderança isolada do Inglês, com 40 pontos, oito a mais em relação ao Manchester City

Foi o primeiro jogo oficial do Arsenal sem Gabriel Jesus, que lesionou o joelho durante a Copa do Mundo do Qatar.

O técnico Mikel Arteta apostou em Nketiah para a vaga do brasileiro. O camisa 14 compôs o trio de ataque com Gabriel Martinelli e Saka e marcou pela primeira vez nesta edição da Premier League.

Curiosidade

O árbitro Michel Oliver esteve na Copa do Mundo do Qatar e apitou a eliminação da seleção brasileira contra a Croácia, pelas quartas de final.

Arsenal demora, mas embala

Barrado pela defesa adversária. Ditando o ritmo de jogo desde o apito inicial, os Gunners rondaram a área do West Ham no primeiro tempo, mas sempre com dificuldades para deixar o trio de ataque na cara de Fabianski.

Insistência pelo meio. Apesar de contar com Gabriel Martinelli e Saka espetados nas laterais, o Arsenal só foi explorar os lados do campo no segundo tempo. Quando o fez, viu a dupla sacramentar a virada no Emirates.

VAR tira pênalti para os Gunners. No último lance do primeiro tempo, o árbitro Michael Oliver marcou toque de mão de Cresswell em chute de Odegaard. Após revisão, foi apontado toque na cabeça do jogador do West Ham.

Martinelli, do Arsenal, comemora gol marcado sobre o West Ham em jogo do Campeonato Inglês Imagem: Andrew Couldridge/Reuters

Como foi o substituto de G. Jesus?

Nketiah foi o autor da principal jogada do Arsenal no primeiro tempo. Ele teve um gol impedido logo aos quatro minutos, após jogada rápida pelo lado direito.

O camisa 14 não ficou preso no centro da área, buscou tabelas com Saka, Martinelli e Odegaard e se mostrou à vontade na posição.

Para tranquilizar os torcedores dos Gunners enquanto Gabriel Jesus está fora, o atacante marcou um golaço no Emirates Stadium, o terceiro do time no jogo.

Nkektiah foi titular nos três amistosos dos Gunners durante a pausa pela Copa do Mundo do Qatar, e marcou um na vitória contra o Lyon.

E o West Ham?

De volta ao time inglês após o Mundial do Qatar, Lucas Paquetá teve uma atuação segura e, apesar de participar pouco do ataque, reforçou o sistema defensivo durante boa parte do jogo.

A derrota fora de casa aproxima o West Ham da zona de rebaixamento. O clube tem 14 pontos e ocupa a 16ª colocação.

O que aconteceu com Gabriel Jesus?

O atacante machucou o joelho durante a disputa da Copa do Mundo do Qatar e foi cortado pela seleção brasileira.

Jesus passou por cirurgia e deve voltar ao clube inglês em fevereiro.

Ele foi flagrado pela ESPN no Emirates Stadium no jogo de hoje. Antes da bola rolar, o jogador foi visto no túnel de acesso ao campo.

O jogo

0x1: Coural lançou Antonio, que dominou e lançou Bowen pela direita. O atacante invadiu a área e foi derrubado por Saliba. Benrahma foi para a cobrança de pênalti e abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo.

1x1: Saka empatou para o Arsenal aos 7 minutos do segundo tempo. Odegaard arriscou um chute de fora da área, mas a bola saiu mascada e parou nos pés de Saka, que finalizou já dentro da área para deixar tudo igual.

2x1: Saka ganhou de Rice, passou para Odegard acionar Xhaka, que serviu Gabriel Martinelli pela esquerda. O brasileiro chutou entre a trave e Fabianski, e o goleiro aceitou. O lance foi aos 13 minutos do segundo tempo

3x1: Aos 32 minutos do segundo tempo, White se livrou da marcação e tocou para Odegaard ajeitar de primeira para Nketiah, que girou em cima de Kehrer e fez o terceiro.

Arsenal 3 x 1 West Ham

Motivo: 17ª rodada do Campeonato Inglês
Data e horário: 26 de dezembro de 2022, às 17h (de Brasília)
Local: Emirates Stadium, em Londres, na Inglaterra
Árbitro: Michael Oliver
Assistentes: Stuart Burt e Simon Bennett
VAR: Darren England
Cartões amarelos: Bowen (West Ham); Coufal (West Ham)
Gols: Benrahma (West Ham), aos 26 minutos do primeiro tempo; Saka (Arsenal), aos 7 minutos do segundo tempo; G. Martinelli (Arsenal), aos 13 minutos do segundo tempo; Nketiah (Arsenal), aos 23 minutos do segundo tempo
ARSENAL: Ramsdale; White, Saliba, Gabriel Magalhães e Tierney (Zinchenko); Partey (Elneny) e Xhaka; Saka, Odegaard e Martinelli (Fábio Vieira); Nketiah
WEST HAM: Fabianski; Coufal, Dawson, Kehrer e Cresswell; Rice e Soucek (Fornals); Benrahma, Lucas Paquetá e Bowen; Antonio (Mubama)