Beber duas taças de vinho por dia reduziria o risco de Alzheimer
Do VivaBem, de Roma
06/02/2018 17h22
Além de reduzir o risco de contrair doenças cardiovasculares e de desenvolver o câncer, beber duas taças de vinho por dia também pode ajudar o cérebro a eliminar toxinas associadas ao mal de Alzheimer.
De acordo com um novo estudo publicado na revista Scientific Reports, uma ingestão moderada da bebida pode ajudar a reduzir as chances de uma pessoa ter a doença. No entanto, o consumo em excesso tem o efeito contrário.
Veja também:
- Remédio para diabetes ajuda na memória em caso de Alzheimer
- Brasileiros descobrem que hormônio ajuda no tratamento de Alzheimer
- Ansiedade pode ser indicador precoce de doença de Alzheimer
Os cientistas estudaram os efeitos do álcool em cobaias vivas. Com isso, descobriam que os ratos que ficaram um longo período com um alto nível de álcool no sangue tiveram com as células astrocitos, importantes na regulação do sistema glinfático (localizado no cérebro), mais propensas a inflamações.
Veja também
Já os camundongos expostos a baixos níveis de consumo de álcool, equivalentes a cerca de dois copos de vinho por dia, tiveram um resultado diferente, com o sistema glinfático mais eficiente na remoção de células ruins - além de diminuir o nível de inflamação cerebral. (Com ANSA)
SIGA O VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook: https://www.facebook.com/VivaBemUOL/
Instagram: https://www.instagram.com/vivabemuol/
Inscreva-se no nosso canal no YouTube: http://goo.gl/TXjFAy