Quer comer massa? Aprenda a fazer massa à jardineira
Do UOL Ciência e Saúde
Em São Paulo
10/03/2010 07h00
Aprenda a fazer massa à jardineira com cenouras, chuchu e ervas finas. A receita do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, tem 260 calorias.
Ingredientes
Clique para acessar conteúdo externo
60g de massa integralClique para acessar conteúdo externo
2 litros de águaClique para acessar conteúdo externo
1dente de alhoClique para acessar conteúdo externo
4 colheres(sopa) de ervas frescas picadasClique para acessar conteúdo externo
1 colher(café) de salClique para acessar conteúdo externo
1 colher(café) de óleoClique para acessar conteúdo externo
Pimenta do reino a gostoClique para acessar conteúdo externo
1 colher(sobremesa) de óleoClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara(chá) de cebola picadaClique para acessar conteúdo externo
3 flores de brócolisClique para acessar conteúdo externo
3 flores de couve-florClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara(chá) de cenoura em tirasClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara(chá) de chuchu em tirasVeja também
Modo de preparo
Clique para acessar conteúdo externo
Leve a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque 1 fio de óleo e o sal. Acrescente a massa de deixe cozinhar até ficar al dente. Coar e reservar.Clique para acessar conteúdo externo
Coloque os legumes para cozinhar no vapor, exceto a cebola. Assim que estiverem levemente cozidos retire e tempere a gosto. Reserve.Clique para acessar conteúdo externo
Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Desligue e retire do fogo. Acrescente as ervas. Misture tudo e coloque num prato e sirva imediatamente.Se quiser pode misturar 1 xícara (chá) de molho de tomate.