Lasanha de berinjela com soja
Do UOL Ciência e Saúde
Em São Paulo
02/03/2010 07h00
Faça lasanha de berinjela com soja do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, que tem 220 calorias por porção. Rende 5 porções.
Ingredientes
Clique para acessar conteúdo externo
2 xícaras de proteína de soja texturizadaClique para acessar conteúdo externo
8 xícaras (chá) de águaClique para acessar conteúdo externo
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limãoClique para acessar conteúdo externo
1 cebola média picadaClique para acessar conteúdo externo
1 colher (sopa) de óleoClique para acessar conteúdo externo
1 colher (chá) de salClique para acessar conteúdo externo
2 berinjelas médiasClique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de tomate picadoClique para acessar conteúdo externo
1 xícara(chá) de molho de tomateClique para acessar conteúdo externo
1 molho de tempero verdeClique para acessar conteúdo externo
Orégano a gostoVeja também
Modo de preparo
Clique para acessar conteúdo externo
Coloque a soja para hidratar com água e o vinagre durante 20-30 minutos.Clique para acessar conteúdo externo
Enxágüe em água corrente e depois esprema bem para que saia todo o excesso de água.Clique para acessar conteúdo externo
Refogue a cebola com pouco óleo, acrescente os temperos o tomate picado e o molho de tomate. Assim que levantar fervura, acrescente a soja e o sal para cozinhar.Clique para acessar conteúdo externo
Corte a berinjela em finas fatias. Coloque água numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar a fervura, coloque a berinjela para cozinhar levemente. Retire com o auxilio de uma escumadeira, coloque numa peneira para que saia o excesso de água.Faça a montagem normal distribuindo uma camada de berinjela, uma de soja. Salpique orégano. Leve ao forno para gratinar.