Estes cinco drinques provam que o uísque é uma bebida versátil
Luiza Sahd
Colaboração para o Urban Taste
16/07/2018 04h00
Alguma vez você já pensou em trocar o seu pisco sour por uísque sour? Pois deveria. Não são só os drinques já consagrados pela coquetelaria mundial que vão bem com o uísque. Partindo do próprio sabor da bebida, podemos explorar novas (e deliciosas) maneiras de provar um bom destilado.
Durante o festival Taste of London, que aconteceu em junho na capital inglesa, experimentamos e reunimos 5 receitas de drinques com uísque que podem virar protagonistas das suas próximas festas.
Uísque + alecrim e rosas
Suave e cítrico na medida certa
Encha o copo de sua preferência com cubos de gelo;
Adicione 25 ml de uísque e 1/4 do copo com água de rosas;
Complete o copo com água tônica;
Decore com um maço de alecrim fresco -- que pode ser defumado com maçarico de cozinha.
Uísque + lima e cerveja de gengibre
Refrescante e levinho - mas ainda marcante
Encha o copo com cubos de gelo;
Adicione 25 ml de uísque e 1/4 do copo com suco de lima;
Complete o copo com ginger ale;
Decore com uma rodela de gengibre.
Uísque + frutas tropicais
Adocicado, para quem não curte bebida amarga
Molhe a boca do copo em essência de baunilha e, em seguida, no sal
Encha o copo com cubos de gelo;
Adicione 25 ml de uísque;
Complete com água com gás;
Adicione chips de frutas tropicais e duas gotinhas de baunilha
Decore com uma lasca de coco.
Uísque + frutas vermelhas e chá verde
Forte, mas nem parece
Encha o copo com cubos de gelo;
Adicione 50 ml de uísque;
Complete o copo com suco de arandos (cranberry);
Decore com folhas maceradas de chá verde.
Uísque + licor de café
Foi daqui que pediram algo mais encorpado?
Encha o copo com cubos de gelo;
Adicione 40 ml de uísque, 20 ml de licor de café premium e 20 ml de vermute adocicado;
Salpique com raspas de limão a gosto;
Agite tudo em uma coqueteleira;
Sirva decorado com uma casquinha espiral de limão.