11 motivos para ir a restaurantes vegetarianos se você é doido por carne
Luiza Sahd
Colaboração para o Urban Taste
05/06/2018 04h00
Você ama um churrascão? A gente entende. O brasileiro nasce, aprende a falar e, em seguida, aprende a amar churrasco. O que a gente não aprende muito, infelizmente, é sobre como alimentos de origem vegetal podem ser deliciosos quando são feitos com capricho e criatividade. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo saudável de carne deve ser em torno de três refeições na semana. O que fazer nos outros dias? A gente sugere aqui.
1. O Involtini de Abobrinha do Gulab Hari não fica devendo nada para calzones ou canelones com carne
2. A moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha do Nambu faz qualquer pessoa lamber os beiços
3. Se o seu lance é fazer mistura do Brasil com Egito no quilo, uma boa ideia é passar pelo Lotus, um dos self-services vegetarianos mais populares de SP
4. O quibe de abóbora do Dona Vitamina vai bem a qualquer horário do dia ou da noite
5. Agora, se você é muito chique, o fetuccini de pupunha, yanomami e furikake do restaurante D.O.M é indefectível
6. A seleção de queijos brasileiros com mel Tupyguá do Maní é quase uma obra de arte comestível
7. Não por acaso, o agnolotti de massa caseira recheado de ricota e limão siciliano ao molho de alho-poró e amêndoas laminadas do Banana Verde é um hit
8. O buffet orgânico do Le Manjue Organique vem sem aditivos químicos, mas com muito sabor
9. No inverno, as sopas são sempre gostosinhas e não precisam de carne para nutrir com sabor. Essa é do Moema Natural
10. Tente não fechar os olhos enquanto saboreia o baião-de-dois do Maha Mantra
11. No Goa, um dos restaurantes mais queridos pelos vegetarianos de São Paulo, a boa é o risoto integral de folhas de batata-doce orgânica, beterraba assada e gorgonzola.