Marina Person convida Foquinha para preparar cozido asiático de cogumelos
de Universa
27/11/2019 04h00
A jornalista e youtuber Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha, é a convidada de Marina Person no quarto episódio de Marinando. No programa, as duas contam que se conheceram em uma expedição marítima em que dividiram o mesmo beliche. "A gente ficou íntima de cara", diz Marina. "A gente dividiu o mesmo baldinho de enjoo", brinca.
No programa, as duas preparam um cozido asiático de cogumelos: uma receita com muitos ingredientes, mas simples de fazer. Marina reforça que o prato segue os mandamentos do programa —que a receita seja fácil, gostosa, saudável e, se possível, rápida.
Marinando terá 12 episódios, sempre às quartas-feiras. A cantora Teresa Cristina é uma das convidadas dos próximos programas.
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Cozido asiático de cogumelos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de capim-limão picado
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- 30 g de shiitake desidratado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 tomate picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 420 ml de leite de coco
- ½ limão espremido
- 1 anis-estrelado
- sal a gosto
opcionais para acompanhar
- macarrão de arroz
- tofu grelhado
Modo de preparo
- Deixe o shiitake de molho em água filtrada até ele hidratar
- Preaqueça uma panela grande, despeje o óleo de gergelim e refogue a cebola e o pimentão
- Adicione o caldo de legumes e o amido de milho ou o resíduo do leite de arroz. Cozinhe até a cebola e o pimentão amolecerem
- Adicione o alho, o capim-limão, o gengibre, a pimenta calabresa e refogue por cerca de um minuto. Em seguida, misture lentamente o caldo de legumes. Acrescente a canela, o shiitake, o shoyu, o tomate e a pimenta do reino
- Quando o caldo engrossar, tampe a panela e espere levantar fervura. Depois, coloque em fogo baixo e ferva por mais 30 minutos ou até os cogumelos ficarem macios. Junte o leite de coco e o suco de limão
- Sirva com os acompanhamentos e está pronto