É intolerante à lactose? Aprenda com Marina Person a fazer leites vegetais
de Universa
13/11/2019 04h00
No segundo episódio de Marinando, a apresentadora Marina Person ensina a fazer três tipos de leites vegetais: de coco, arroz e castanha-de-caju. As receitas são ótimas opções para veganos, para quem prefere alimentos de origem vegetal ou para quem tem intolerância à lactose. Confira a receita do leite de arroz abaixo.
Os pratos do programa são vegetarianos ou veganos e com pegada saudável, mas sem militância. Marinando terá 12 episódios, sempre às quartas-feiras. A cantora Teresa Cristina e a jornalista e youtuber Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha, são algumas das convidadas dos próximos programas.
Relacionadas
Leite de arroz
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de água para o cozimento
- 4 xícaras de água filtrada para o leite
1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 xícara de arroz e 3 xícaras de água e cozinhe até os grãos ficarem bem macios
2. Bata o arroz no liquidificador com 4 xícaras de água filtrada. Quanto mais tempo ele for batido, mais grosso o leite ficará.
3. Coe com voal ou uma peneira e armazene em uma garrafa de vidro.