Comer poucas frutas e muito fast-food diminui as chances de engravidar
Da Universa
04/05/2018 14h12
Se você quer ser mãe, fique de olho no prato. Segundo um novo estudo da Universidade de Adelaide, na Austrália, um grande vilão da fertilidade é o consumo excessivo de fast-food. Por outro lado, frutas são grandes aliadas na hora de pensar em aumentar a família.
Comparadas a mulheres que comem frutas de três a mais vezes por dia, aquelas que não chegam a esse número correm mais riscos de serem inférteis. Para aquelas que só consomem esses produtos de uma a três vezes por mês, o risco de infertilidade é 29% maior.
Veja também
- Pré-natal: conheça os exames que as grávidas devem fazer durante a gestação
- Beleza na Gravidez: 10 dicas para se cuidar durante os 9 meses
- OMS e Unicef lançam guia com 10 passos sobre amamentação
Divulgado no periódico "Human Reproduction", o estudo também revela que quanto mais fast-food, maior o risco de infertilidade. Quem não consome esse tipo de alimento tem 41% menos chance de ter dificuldades para engravidar.
Ao todo foram 5.500 mulheres pesquisadas no Reino Unido, Irlanda, Austrália e Nova Zelândia. Segundo os pesquisadores, o estudo demonstra que mudanças pequenas na dieta podem causar grande diferença na hora de tentar engravidar e que alimentação deve ser um fator a ser considerado entre os casais que estão “tentando”.