Veja receitas de tapas da Adega Santiago para acompanhar o Beaujolais Nouveau
Da Redação
18/11/2009 19h10
Ipe Moraes, proprietário da Adega Santiago, indica três tapas servidos pelo restaurante para acompanhar o Beaujolais Nouveau que chega ao mercado nesta semana.
Veja abaixo as receitas.
TAPAS DE PRESUNTO CRU
Ingredientes:
Fatias de baguete tostadas
Pasta de Gorgonzola
Pesto de Azeitonas
Tâmaras sem caroço, cortada em lâminas
Fatias de presunto cru
Para a Pasta de Gorgonzola:
Cream Cheese
Azeite
Queijo Gorgonzola ou Roquefort
Noz Moscada
Creme de Leite
Para o Pesto de Azeitonas:
Azeitonas pretas picadas picadas
Azeite
Alho picado
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Pesto:
Bata os ingredientes no processador e reserve.
Pasta de Queijo:
Amasse bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem do prato:
Passe a pasta de gorgonzola sobre as fatias de pão e coloque o restante dos ingredientes. Finalize com o pesto de azeitonas.
Grau de dificuldade: Fácil
TAPAS DE BACALHAU
Ingredientes:
Fatias de baguete tostadas
Pasta de Grão-de-Bico
Lascas de bacalhau cozido e dessalgado
Pimentão verde e vermelho marinados para decorar
Para a Pasta de Grão-de-bico:
Grão-de-bico cozido em água e sal
Alho Picado
Azeite
Sal
Pimenta do Reino
Alecrim
Modo de preparo:
Pasta de Grão-de-Bico:
Bata os ingredientes no processador e reserve.
Montagem do prato:
Passe a pasta de grão-de-bico sobre as fatias de pão. Disponha as lascas de bacalhau, decore com fatias de pimentão e regue com um fio de azeite.
Grau de dificuldade: Fácil
TAPAS DE SARDINHA
Ingredientes:
Fatias de baguete tostadas
Tapenade de Berinjela
Sardinhas em conserva
Tomates marinados
Ovos de codorna
Azeitonas verdes
Maionese
Tapenade de berinjela:
Berinjela defumada picada
Pesto de salsa e aliche
Alho Picado
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Azeite
Modo de preparo:
Tapenade:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem do prato:
Sobre o pão, distribua a tapenade, um filé de sardinha, o ovo cortado ao meio. Finalize com uma colher de maionese.
Grau de dificuldade: Fácil
-
Tapas à base de frios e peixes são bom acompanhamento para o Beaujolais
Veja abaixo as receitas.
TAPAS DE PRESUNTO CRU
Ingredientes:
Fatias de baguete tostadas
Pasta de Gorgonzola
Pesto de Azeitonas
Tâmaras sem caroço, cortada em lâminas
Fatias de presunto cru
Para a Pasta de Gorgonzola:
Cream Cheese
Azeite
Queijo Gorgonzola ou Roquefort
Noz Moscada
Creme de Leite
Para o Pesto de Azeitonas:
Azeitonas pretas picadas picadas
Azeite
Alho picado
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Pesto:
Bata os ingredientes no processador e reserve.
Pasta de Queijo:
Amasse bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem do prato:
Passe a pasta de gorgonzola sobre as fatias de pão e coloque o restante dos ingredientes. Finalize com o pesto de azeitonas.
Grau de dificuldade: Fácil
TAPAS DE BACALHAU
Ingredientes:
Fatias de baguete tostadas
Pasta de Grão-de-Bico
Lascas de bacalhau cozido e dessalgado
Pimentão verde e vermelho marinados para decorar
Para a Pasta de Grão-de-bico:
Grão-de-bico cozido em água e sal
Alho Picado
Azeite
Sal
Pimenta do Reino
Alecrim
Modo de preparo:
Pasta de Grão-de-Bico:
Bata os ingredientes no processador e reserve.
Montagem do prato:
Passe a pasta de grão-de-bico sobre as fatias de pão. Disponha as lascas de bacalhau, decore com fatias de pimentão e regue com um fio de azeite.
Grau de dificuldade: Fácil
TAPAS DE SARDINHA
Ingredientes:
Fatias de baguete tostadas
Tapenade de Berinjela
Sardinhas em conserva
Tomates marinados
Ovos de codorna
Azeitonas verdes
Maionese
Tapenade de berinjela:
Berinjela defumada picada
Pesto de salsa e aliche
Alho Picado
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Azeite
Modo de preparo:
Tapenade:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem do prato:
Sobre o pão, distribua a tapenade, um filé de sardinha, o ovo cortado ao meio. Finalize com uma colher de maionese.
Grau de dificuldade: Fácil