Quer fazer o macarrão caseiro perfeito na quarentena? Use a ciência
Ana Bonassa e Laura de Freitas
Do Nunca Vi 1 Cientista*, especial para Tilt
25/05/2020 04h00
O histórico de buscas do Google não mente: pesquisas por "macarrão caseiro" aumentaram muito desde que o isolamento social começou.
Embora não seja uma receita complexa, fazer macarrão em casa exige alguns conhecimentos científicos para facilitar sua vida e garantir a massa perfeita para você não precisar pedir comida por delivery e garantir o jantar!
São dois ingredientes principais: a farinha e o ovo. Você precisa hidratar a farinha e isso tem uma lógica. E agora é só sovar, sovar e sovar. Depois a massa tem que descansar. Tudo isso (ou só isso) por causa de um tal de glúten, o segredinho por trás da massa.
Tudo pronto aí? Então mão na massa (literalmente)!
* Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.