Ana Maria Braga ensina fazer arroz com cogumelos e ovo frito; veja receita
De Nossa, em São Paulo
07/01/2021 11h02Atualizada em 07/01/2021 11h02
Um arroz com cogumelos e ovo frito foi mais uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita faz parte da maratona de chefs convidados que já participaram do programa.
Ingredientes
- 1/2 (meia) cebola picada
- 200 g de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 400 ml de água
- 500 g de miniarroz
- 1 pacote de cogumelo
- 150 ml de vinho branco seco Riesling
- Azeite extravirgem
- Óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 gema
- Queijo parmesão
- Sal a gosto
- Tomilho, alecrim, salsa, ciboulette a gosto
Modo de preparo
Hidrate o cogumelo na água morna e com o vinagre de vinho branco.
Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione as ervas picadas e o miniarroz. Refogue até que o miniarroz frite um pouco.
Adicione o vinho branco e, em seguida, o líquido usado para hidratar o cogumelo —- coloque duas partes conforme a quantidade do arroz.
Mexa de vez em quando até que o miniarroz esteja cozido. Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até atingir cremosidade.
Na frigideira, coloque a manteiga, salteie os cogumelos e coloque o arroz. Reserve.
Em uma frigideira aquecida com fio de azeite, frite o ovo.
Pegue um prato e coloque o ovo frito, ao lado uma porção do miniarroz. Coloque uma gema em uma peneira, fure-a e espalhe sobre o arroz.
Sirva.