Ana Maria Braga ensina a fazer molho chimichurri; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
12/10/2020 12h53
A apresentadora Ana Maria Braga ensinou hoje a receita do molho chimichurri no programa "Mais Você". O molhinho é um acompanhamento clássico para carnes, tipicamente usado no churrasco argentino.
A receita originária da América do Sul leva vários ingredientes, como salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre, mas tem um modo de preparo bem simples.
Ingredientes
- 200 gramas de cebola picadinha
- 50 gramas de alho picadinho
- 75 gramas de salsinha picadinha
- 500 gramas de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 5 gramas de tomilho desidratado
- 10 gramas de orégano desidratado
- 1 pitada de cominho moído
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 20 gramas de sal grosso
- Raspas da casca de meio limão
- 60 mililitros de vinagre de xerez
- 125 mililitros de vinagre de vinho branco
- 360 mililitros de azeite
- 250 mililitros de óleo de girassol
- 360 mililitros de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por seis meses no freezer.