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Novidade fresquinha

Com Americanas Mercado é possível escolher os produtos mais frescos e saborosos na sua própria casa

oferecido por Selo Publieditorial

O app que tem de tuuuudo está ainda mais completo e oferece uma seleção de hortifrúti, pães e carnes fresquinhos que chegam no mesmo dia na sua casa

Feito para você que gosta de curtir tuuuudo, a qualquer hora e em qualquer lugar, o app da Americanas está ainda mais completo. Com a nova seção Americanas Mercado agora é possível escolher os produtos mais fresquinhos e saborosos de feira e de supermercado, além de itens de cuidados pessoais e limpeza, pelo celular e receber as compras em casa no mesmo dia.

Pelo app, você monta sua lista de produtos e tudo é selecionado por nossa equipe de shoppers pessoais e exclusivos, que podem até mesmo escolher o estado de maturação de frutas, verduras, legumes e carnes em mais de 600 lojas de marcas como Makro, Hortifruti, Natural da Terra, Hirota FOOD Supermercados e Grupo D'avó. Depois, é só agendar a entrega, feita com muita comodidade e segurança.

Os chefs que já experimentaram a novidade criaram pratos exclusivos com nossa seleção para despertar o seu lado chef e você aproveitar produtos fresquinhos na cozinha de casa. O badalado Guga Rocha, mestre das panelas e apresentador de TV, preparou uma leve e saborosa tilápia com molho cítrico e farofa de banana, ideal para um jantar romântico.

Estefano Zaquini, discípulo do chef Erick Jacquin e que teve seu talento revelado na última edição do MasterChef Profissionais, ensina a fazer um picadinho caprichado, com filé-mignon e farofa de bacon, que tem tudo para transformar os almoços do dia a dia em uma ocasião especial.

Luri Toledo também se destacou no MasterChef Brasil e é especializada em gastronomia funcional. Ela usa sua experiência para sugerir um nhoque de batata-doce com beterraba e molho pesto para você impressionar seus convidados (pela cor e pelo sabor), seja em uma comemoração importante ou em um almoço de domingo descontraído com pessoas queridas.

Para conhecer a novidade, é só entrar no app da Americanas e fazer o login, para ver quais lojas estão atendendo a sua região no momento. Aí é só escolher os produtos, agendar a entrega e pronto: um shopper especializado vai selecionar com o maior cuidado os itens no mercado parceiro e levar as compras para você no mesmo dia. Baixe o app e aproveite.

Picadinho com farofa de bacon

Por Estefano Zaquini

Ingredientes

Picadinho
- 300 g de filet-mignon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Farofa de bacon
- 200 g de bacon em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 200 g de farofa pronta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Preparo

Picadinho
1) Refogue em uma frigideira o azeite e a carne até dourar.
2) Acrescente cebola e refogue até dourar. Faça o mesmo com o alho.
3) Adicione a farinha de trigo, o vinho e o caldo de carne, mexendo até engrossar.
4) Deixe ferver por 10 minutos.
5) Para finalizar, acerte o sal, a pimenta-do-reino e acrescente a salsinha e a cebolinha.

Farofa de bacon
1) Em uma panela refogue o bacon.
2) Adicione a cenoura, cebola e alho picados e refogue até dourar.
3) Em seguida, adicione o ovo e refogue mexendo sempre, até ficar cozido.
4) Adicione a farofa temperada e prove. Se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5) Adicione a cebolinha e salsinha picadas a gosto e mexa bem.

Dica do Estefano
Uma porção de arroz branco bem fofinho é o acompanhamento perfeito para o picadinho e a farofa.

Confira como preparar!

Tilápia ao molho cítrico com farofa de banana

Por Guga Rocha

Ingredientes

Tilápia
- 2 filés de tilápia
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de banana
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 200 g de farinha de mandioca
- 2 bananas-prata, cortadas em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho cítrico
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rúcula
- 1/2 maço de rúcula

Preparo

Tilápia
1) Retire a pele dos filés de tilápia e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
2) Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar bem.
3) Doure os filés de tilápia dos dois lados retire e reserve, de preferência em um lugar não muito quente.

Farofa de banana
1) Na mesma frigideira usada para preparar a tilápia, adicione a manteiga e doure a cebola e o alho.
2) Adicione as bananas-prata, tempere com sal e pimenta pimenta-do-reino a gosto e misture cuidadosamente para não desmanchar os pedaços de banana.
3) Junte a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.
4) Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
5) Prove e, se precisar, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Molho cítrico
1) Leve uma frigideira pequena ao fogo alto, e coloque os sucos de laranja e de limão. Ferva até que reste metade dos sucos na frigideira.
2) Retire do fogo e acrescente o açúcar, a mostarda de Dijon e o azeite extra virgem. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
3) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Rúcula
1) Separe as folhas e lave-as com cuidado.
2) Escorra as folhas e deixe secar bem.

Dica do Guga
Coloque cada peixe em um prato e cubra com o molho cítrico. Coloque a farofa de banana ao lado e decore com as folhas de rúcula.

Confira como preparar!

Nhoque de batata-doce e beterraba com pesto

Luri Toledo

Ingredientes

Pesto
- 1 maço de manjericão
- 1 dente de alho
- 20 g de nozes ou castanhas de caju
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal a gosto

Nhoque
- 300 g de batata-doce
- 2 colheres (sopa) de beterraba em pó
- 1 gema
- Quanto for preciso de farinha de trigo, para dar o ponto
- Sal a gosto

Preparo

Pesto
1) Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até misturar tudo. Se necessário, acrescente mais azeite ate? Obter a consistência desejada.
2) Prove e corrija o sal, se precisar.

Nhoque
1) Faça furos nas batatas-doces, embrulhe-as em papel alumínio e leve para assar em forno aquecido a 200ºC ate? que fiquem macias.
2) Quando conseguir manusear as batatas-doces, descasque-as e use um espremedor para obter um purê.
3) Quando estiverem quase frias, coloque as batatas-doces amassadas em uma tigela grande e adicione a beterraba em pó, a gema de ovo e tempere com sal.
4) Acrescente a farinha de trigo aos poucos ate? dar o ponto de massa: ela não pode ser muito macia nem muito firme.
5) Espalhe farinha em uma mesa ou bancada bem limpa e faça rolinhos não muito finos com a massa.
6) Corte a massa em pedaços com cerca de 3 cm e reserve-as em uma travessa, mantendo distância entre elas para que não grudem.
7) Encha uma panela grande com água, acrescente um pouco de sal e leve ao fogo alto até ferver.
8) Coloque os nhoques aos poucos e cozinhe-os ate? que subam a? superfície.

Dica da Luri
Coloque os nhoques cozidos em um recipiente e adicione o pesto aos poucos, misturando com cuidado para não quebrar a massa. Sirva com um bom parmesão ralado.

Confira como preparar!

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