Chicha
Fácil
Receita dos indígenas peruanos, a chicha leva como base o milho preto. Nesta bebida saborosa e refrescante, tudo é aproveitado: cascas de maçã e abacaxi são fervidas junto ao milho e este líquido é incorporado à polpa das frutas na finalização.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de milho preto
- 2 limões
- 1 abacaxi maduro
- 2 maçãs
- 4 litro(s) de água
- 1 canela em pau
- 10 cravos
- 1/2 quilo(s) de açúcar
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Ferva o milho roxo junto com as cascas de abacaxi, as cascas das maçãs, os cravos e a canela numa panela de pressão.
Quando pegar pressão, deixar na panela por 45 minutos.
Coar o caldo e adicionar o açúcar e levar ao fogo novamente por um minutos ou até o açúcar dissolver. Deixar esfriar na geladeira até a hora de servir.
Em um copo, colocar a polpa das maçãs e do abacaxi picadas em cubos pequenos, espremer 1/4 de limão, colocar gelo e acrescentar a chicha.
Servir bem gelado.
Quando pegar pressão, deixar na panela por 45 minutos.
Coar o caldo e adicionar o açúcar e levar ao fogo novamente por um minutos ou até o açúcar dissolver. Deixar esfriar na geladeira até a hora de servir.
Em um copo, colocar a polpa das maçãs e do abacaxi picadas em cubos pequenos, espremer 1/4 de limão, colocar gelo e acrescentar a chicha.
Servir bem gelado.
Receita de Bruno Salomão, no "Vai Ter Churras"