Topo

Barbecue com uísque

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colher(es) de sopa de tempero completo (acesse o link da receita no fim da página)
  • 2 doses de uísque
  • 1 xícara(s) de chá de glucose de milho
  • 100 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 latas de tomate pelado

Modo de preparo

Esquente uma panela antiaderente. Coloque o azeite e refogue o tempero completo. Espere dourar.

Junte as duas doses de uísque e flambe o líquido colocando fogo com um isqueiro. Tome cuidado para não queimar o seu rosto.

Assim que a chama apagar, adicione a glucose, o vinagre, o molho inglês e o caldo de legumes. Esprema os tomates sobre a panela para que eles se desmanchem e caiam no molho.

Misture e deixe cozinhar até reduzir por 15 minutos. Se quiser, bata no liquidificador ou mixer para obter um barbecue liso.

TEMPERO COMPLETO:
Clique aqui e aprenda.

Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Barbecue com uísque - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de massas e molhos