Topo

Sangria de vinho tinto

Fácil

Ingredientes

  • Suco de 1 laranja
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 350 mililitro (ml) de vinho tinto seco
  • 1 maçã
  • 1/4 de abacaxi
  • 1 dose de gim (60 mililitros)
  • 1 lata(s) de água tônica
  • 2 paus de canela (opcional)
  • 30 mililitro (ml) de xarope de gengibre (opcional)

Modo de preparo

Numa jarra com gelo até a metade, adicione o suco de laranja, o açúcar e o vinho.

Corte a maçã em tiras finas e coloque na jarra. Pique o abacaxi em cubos e junte à sangria. Por fim, adicione o gim e a água tônica.

Quem quiser dar um toque especial, pode adicionar canela ou xarope de gengibre.
Imagem: Nossa/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Sangria de vinho tinto - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de bebidas