Topo

Croquete de batatas

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Para o purê de batata

  • 8 batatas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Para o croquete e montagem

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 grama(s) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Para o purê de batata

Cozinhar as batatas, descascadas, em água suficiente para que fiquem submersas. O ponto ideal é quando a batata escorrega de garfo espetado.

Escorrer, amassar e voltar ao fogo com a manteiga. Mexer vigorosamente até obter um creme firme e liso. Temperar com sal e noz moscada. Deixar esfriar.

Para o croquete e montagem

Com o purê frio, moldá-lo com as mãos em forma cilíndrica de croquete, passar no trigo, no ovo batido e na farinha Panko. Fritar em imersão, no óleo aquecido em 180ºC. Escorrer e servir em seguida.
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Croquete de batatas - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de petiscos e entradas