Casarecce com atum fresco e hortelã
35 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de Casarecce
- 400 grama(s) de tomate pelado
- 5 folha(s) de hortelã
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 300 grama(s) de atum fresco
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 dente(s) de alho
- 1 filé(s) de aliche
- 1 colher(es) de sopa de concentrado de tomate
- 50 mililitro (ml) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca grossa e tostada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, dourar o alho fatiado e a pimenta dedo de moça picada.
Acrescentar o aliche, o atum em cubos médios e a hortelã picada. Após dourar, adicionar o vinho branco e deixar secar.
Juntar o tomate pelado, a farinha de rosca e o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Cozinhar por 12 minutos em fogo médio.
Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.
Juntar a massa ao molho, mexendo sempre, pelos dois minutos faltantes. Finalizar com um fio de azeite. Servir imediatamente.
Acrescentar o aliche, o atum em cubos médios e a hortelã picada. Após dourar, adicionar o vinho branco e deixar secar.
Juntar o tomate pelado, a farinha de rosca e o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Cozinhar por 12 minutos em fogo médio.
Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.
Juntar a massa ao molho, mexendo sempre, pelos dois minutos faltantes. Finalizar com um fio de azeite. Servir imediatamente.
Receita cedida por Barilla