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Nhoque de abóbora

Imagem: Divulgação

90 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de abóbora japonesa
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de manjericão
  • Ervas frescas a gosto - tomilho, orégano, salsa ou coentro (opcional)
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo. Se quiser, use 50% de farinha integral

Modo de preparo

Asse a abóbora, em pedaços, sem casca. Não é recomendado cozinhar em panela, pois pode alterar a textura. Abóboras pescoço e moranga não servem para esta receita, pois acumulam muita água.

Quando a abóbora estiver macia, amasse e misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.

Depois de misturado, coloque 3 xícaras de chá de farinha e passe a massa para uma mesa ou pedra limpa.

Misture a massa, mas não a trabalhe muito. Adote toques leves e delicados.

Acrescente a última xícara de farinha, misture delicadamente (ainda vai grudar um pouco). Se necessário, pode acrescentar mais farinha.

Despeje farinha em uma bancada e faça rolinhos com a massa. Se grudar, polvilhe mais farinha na bancada.

Corte os nhoques e leve-os a uma panela, com água fervendo.

Quando as bolinhas de massa subirem, pode retirar.

Coloque em uma travessa com molho de tomate preferido e intercale camadas de molho e nhoque para não grudar.

Receita da chef Cá Botelho.

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