Bolovo
40 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 mililitro (ml) de leite
- 1/2 colher(es) de sobremesa de caldo de galinha
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de copo de batata cozida
- 5 ovos
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sobremesa de óleo
- 1/4 colher(es) de sobremesa de páprica
- 1/4 colher(es) de sobremesa de curry
- 1/4 colher(es) de sobremesa de pimenta cayena
- 100 grama(s) de fraldinha moída
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Em fogo baixo, ferva o leite com o caldo de galinha.Adicione a farinha, mexendo sempre.
Quando a massa soltar da panela, retire do fogo e coloque o parmesão e a batata amassada. Sove bem até ficar homogêneo.
Cozinhe os ovos em água fervente por 7 minutos.
Retire e resfrie-os em água com gelo. Descasque e corte ao meio. Reserve.
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até que fique translúcido.
Acrescente os temperos e a carne. Refogue até que a carne esteja cozida.
Retire e resfrie-os em água com gelo. Descasque e corte ao meio. Reserve.
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até que fique translúcido.
Acrescente os temperos e a carne. Refogue até que a carne esteja cozida.
Faça uma bolinha com um pouco de massa de abra sobre toda a palma da mão.
Coloque um pouco da carne moída e meio ovo (com a gema voltada para baixo) por cima.
Feche até formar um bolo e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio.
Coloque um pouco da carne moída e meio ovo (com a gema voltada para baixo) por cima.
Feche até formar um bolo e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio.
Receita do Guarita Bar.