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Torta de limão com merengue

75 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Para a massa

  • 120 grama(s) de trigo
  • 75 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 a 3 colher(es) de sopa de água gelada

Para o creme de limão

  • 790 grama(s) de leite condensado
  • 200 mililitro (ml) de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de raspas de limão
  • 100 grama(s) de creme de leite UHT

Para o merengue suíço

  • 100 grama(s) de clara de ovo
  • 150 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa

Misturar a farinha de trigo com a manteiga (gelada e cortada em cubos). Esfarelar entre os dedos até obter uma farofa.

Nesta etapa, adicionar a gema e misturar. Juntar duas colheres de água gelada e incorporar bem. Se a massa ainda estiver seca, juntar mais uma colher de água.
Juntar a massa numa bola e cobrir com filme plástico. Reservar por 20 minutos na geladeira, antes de abrir.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm diâmetro e 4 cm de altura), cobrir a massa com papel manteiga e encher com bolinhas de cerâmica ou com feijões crus.

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas. Dispensar a cerâmica/feijão e deixar esfriar.

Para o creme de limão

Misturar o leite condensado com o suco de limão, usando um fouet. Quando estiver completamente incorporado, juntar o creme de leite e as raspas e misturar bem. Colocar o creme sobre a massa.

Para o merengue suíço

Misturar as claras com o açúcar e levar ao fogo, em banho-maria, até atingir 65ºC. Tirar do fogo e despejar na bacia da batedeira.

Bater a mistura até obter um merengue sedoso e firme ? cerca de 20 minutos.

Colocar o merengue sobre a torta e servir em seguida.

* O merengue pode ser servido branco ou queimado com o maçarico.
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

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