Molho chimichurri
15 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 maço(s) de salsinha
- Zest (casca) de 1 limão-siciliano
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo
Pique a salsinha com os talos junto, para dar sabor e textura. Adicione a pimenta calabresa para ajudar a "amaciar" a salsinha e continue picando até ficar bem pequenino. Tire as cascas do limão. Mas só a parte amarela, a branca amarga.
Acrescente o suco de dois limões peneirados. Rale o dente de alho e junte à mistura. Termine com o vinagre, o azeite, o sal e o açúcar. Mexa bastante e prove.
Se necessário, ajuste o sal. Espere até duas horas para servir o molho.
Acrescente o suco de dois limões peneirados. Rale o dente de alho e junte à mistura. Termine com o vinagre, o azeite, o sal e o açúcar. Mexa bastante e prove.
Se necessário, ajuste o sal. Espere até duas horas para servir o molho.
Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras