Topo

Café moka (cafeteira italiana)

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 18 grama(s) de café moído fino
  • 300 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Abrir a cafeteira (tamanho 6 xícaras de cafezinho), colocar água na base até a indicação, colocar o filtro de metal e o pó (moagem fina) no filtro. Fechar a cafeteria.

Colocar uma colher de água na parte superior e levar ao fogo baixo até que o café seja extraído. Desligar o fogo ao primeiro sinal de término da água (som perceptível).
Imagem: FreshSplash/Getty Images

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Café moka (cafeteira italiana) - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de bebidas