Topo

Caldinho de feijão

35 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de bacon
  • 1 litro(s) de feijão preto pronto
  • 2 colher(es) de sopa de cachaça
  • 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • Molho de pimenta

Modo de preparo

Cortar finamente o bacon e dourar na própria gordura. Escorrer e reservar. Bater o feijão morno no liquidificador, em velocidade alta, até obter um creme liso.

Colocar em uma panela, mexendo de vez em quando até ferver. Baixar o fogo e deixar descartar a espuma que se forma na superfície.

Quando o creme estiver liso e espesso, sem formação de espuma, juntar a cachaça e cozinhar por mais alguns instantes.

Servir em seguida, em canecas individuais, acompanhado de molho de pimenta, bacon crocante e cebolinha picada.
Imagem: Gastronobásico

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Caldinho de feijão - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de petiscos e entradas