Caldinho de feijão
35 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de bacon
- 1 litro(s) de feijão preto pronto
- 2 colher(es) de sopa de cachaça
- 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- Molho de pimenta
Modo de preparo
Cortar finamente o bacon e dourar na própria gordura. Escorrer e reservar. Bater o feijão morno no liquidificador, em velocidade alta, até obter um creme liso.
Colocar em uma panela, mexendo de vez em quando até ferver. Baixar o fogo e deixar descartar a espuma que se forma na superfície.
Quando o creme estiver liso e espesso, sem formação de espuma, juntar a cachaça e cozinhar por mais alguns instantes.
Servir em seguida, em canecas individuais, acompanhado de molho de pimenta, bacon crocante e cebolinha picada.
Colocar em uma panela, mexendo de vez em quando até ferver. Baixar o fogo e deixar descartar a espuma que se forma na superfície.
Quando o creme estiver liso e espesso, sem formação de espuma, juntar a cachaça e cozinhar por mais alguns instantes.
Servir em seguida, em canecas individuais, acompanhado de molho de pimenta, bacon crocante e cebolinha picada.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.