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Clericot tropical

15 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 375 mililitro (ml) de vinho branco sauvignon blanc gelado (meia garrafa)
  • 1 xícara(s) de chá de cajuína
  • 1 pêssego
  • 1 carambola
  • 1 laranja
  • 1/2 manga
  • 250 grama(s) de abacaxi
  • 2 figos
  • 3 umbus
  • 3 siriguelas
  • 200 grama(s) de manga
  • 200 grama(s) de graviola
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 ramos de manjericão
  • Gelo quanto baste

Modo de preparo

A ideia do clericot é usar frutas da estação da sua preferência. As frutas utilizadas nesta receita e suas quantidades são sugeridas, mas você pode adaptar a seu gosto e colocar "ao olho" de acordo com o tamanho da sua jarra.

Para o pré-preparo, lave todas as frutas e corte: a laranja em rodelas; os figos em quatro partes; as estrelinhas de carambola; e manga, pêssego e graviola em cubos grandes.

As ervas (manjericão e hortelã) não precisa picar: vão os ramos inteiros na jarra.

Para montar a jarra, coloque todas as frutas cortadas; aperte os umbus e as siriguelas para extrair melhor o sumo e, depois, coloque-as também no recipiente.

Acrescente o vinho e a cajuína e complete com bastante gelo.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa Refresco, de Nossa, apresentados pela chef Irina Cordeiro.

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