Miojo mac n' cheese
10 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote(s) de macarrão instantâneo
- 300 mililitro (ml) de leite integral
- 2 colher(es) de sopa de queijo ralado (opcional)
- Queijo de sua preferência (quanto mais, melhor)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Pitadas de sal ou um pouco do pó do macarrão
Modo de preparo
Coloque o leite na panela e deixe dar uma fervida leve. Quando subir a espuma, deixe no fogo mínimo e adicione os queijos para derreter e engrosar o molho. Tempere com sal ou o tempero pronto do macarrão e um pouco de pimenta-do-reino.
Jogue o macarrão instantâneo e deixe cozinhar na mistura de leite de 2 a 3 minutos. Deve ficar em fogo baixo pra não subir demais a espuma.
Assim que ele já ficar al dente, retire, coloque em uma cumbuca de cerâmica ou alguma que aguente altas temperaturas. Cubra com queijo porcima. Se você tiver maçarico, use-o para formar uma crosta de queijo. Se não, leve o recipiente ao grill até ele dar uma leve grelhada por cima.
Finalize com salsinha picada apenas para dar um charme (não é obrigatório).
Jogue o macarrão instantâneo e deixe cozinhar na mistura de leite de 2 a 3 minutos. Deve ficar em fogo baixo pra não subir demais a espuma.
Assim que ele já ficar al dente, retire, coloque em uma cumbuca de cerâmica ou alguma que aguente altas temperaturas. Cubra com queijo porcima. Se você tiver maçarico, use-o para formar uma crosta de queijo. Se não, leve o recipiente ao grill até ele dar uma leve grelhada por cima.
Finalize com salsinha picada apenas para dar um charme (não é obrigatório).
Por Dekidin, do Go Han Go