Bolo mesclado de jenipapo
90 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1/4 de um fruto de jenipapo verde sem casca
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga e enfarinhe a forma. Separadamente, peneire a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó. Divida os ingredientes secos em duas partes.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Retire metade do líquido do liquidificador e reserve. Acrescente ao liquidificador o jenipapo verde cortado em pedaços. Misture as partes líquidas com as partes secas. Distribua na forma primeiro a massa sem jenipapo e depois a massa de bolo com jenipapo.
Com uma faca misture levemente para misturar as massas. Baixe o fogo a 180ºC. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito no bolo e sair limpo.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Retire metade do líquido do liquidificador e reserve. Acrescente ao liquidificador o jenipapo verde cortado em pedaços. Misture as partes líquidas com as partes secas. Distribua na forma primeiro a massa sem jenipapo e depois a massa de bolo com jenipapo.
Com uma faca misture levemente para misturar as massas. Baixe o fogo a 180ºC. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito no bolo e sair limpo.
Receita de Paola Biselli, professora de confeitaria da Universidade Presbiteriana Mackenzie