Bolo de cenoura
60 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias raspadas e picadas (equivalente a 3 xícaras de cenoura/370 gramas)
- 3 ovos
- 230 mililitro (ml) de óleo
- 360 grama(s) de açúcar
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar por pelo menos 5 minutos na velocidade máxima. Depois, coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados.Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com manteiga.
Asse em forno préaquecido a 180 graus por 25 minutos e a 185 graus por 10 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o chocolate e leve ao forno para engrossar. Antes de desligar, acrescente a manteiga.Misture bem e espalhe a calda ainda morna sobre o bolo assado.
Receita cedida pela Padoca Filosófica, de São Paulo