Muffins assustadores
44 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de chá de cravo moído
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de abóbora cozida
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de leite desnatado
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de suco de limão
- 6 unidade(s) de marshmallow
- 2 colher(es) de chá de calda de chocolate
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Borrife óleo em spray em seis formas de muffin.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela e a noz-moscada.
Em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo ⅔ da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.
Em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo ⅔ da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.
Receita cedida por Vigilantes do Peso.