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Croquete de costela

Imagem: Fabiana Cavalcante

120 min

30 porções

Médio

Ingredientes

  • 3 quilo(s) de costela bovina
  • 1 quilo(s) de acém ou peito
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 aipo picado
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • 100 grama(s) de páprica defumada
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Finalização

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 500 grama(s) de farinha de rosca
  • 5 ovos
  • 1 litro(s) de óleo

Modo de preparo

Tempere as carnes com pimenta-do-reino moída na hora.

Aqueça uma panela de pressão com azeite e sele todos os lados da carne. Reserve.

Refogue cenoura, aipo, parte do alho e cebola na mesma panela, até caramelizar.

Volte com a carne para a panela. Adicione tomilho, alecrim, louro, dedo-de-moça e páprica defumada.

Complete com água. Feche a panela e deixe ferver até que pegue pressão. Deixe cozinhar por 90 minutos.

Retire a carne da panela, peneire e reserve o caldo.

Desfie a carne. Reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue o alho e cebola restantes.

Adicione o caldo da carne reservado.

Acrescente a farinha, aos poucos, para engrossar.

Junte a carne e misture no fogo até ficar espesso.

Acerte o sal e pimenta. Finalize com salsa picada.

Leve para a geladeira.

Finalização

Modele o croquete no formato que preferir.

Bata os ovos em um bowl.

Coloque cada farinha em um recipiente diferente.

Pegue os croquetes modelados e passe na farinha de trigo.

Passe, em seguida, no ovo.

Finalize na farinha de rosca.

Aqueça uma panela com o óleo e frite os croquetes a 180 ºC.

Dicas:

Se desejar congelar, faça isso antes de fritar. Porcione em quantidades pequenas, para não ter que descongelar tudo e sobrar. O ideal é colocar em local bem fechado, para que não haja contaminação e misturas de sabores.

Quando for fritar, retire 1 hora antes do freezer e deixe em temperatura ambiente.

Receita da chef e consultora Malu Mello.

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