Bolinho strogonoff (de alcatra com champignon)
30 min
50 porções
Fácil
Ingredientes
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 batatas grandes e cozidas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 tablete(s) de legumes
- Sal a gosto
Massa
- 400 grama(s) de filé de alcatra picado em pedaços pequenos
- 200 grama(s) de champignon fatiado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 200 grama(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Finalização
- 4 claras (para empanar)
- 500 grama(s) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Recheio
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e reserve.Frite no azeite a cebola junto com a carne, por 5 minutos, em fogo médio.
Coloque o champignon e misture bem.
Adicione, por fim, as colheres de mostarda, ketchup e o creme de leite.
Dissolva o amido de milho em 100 ml de água e acrescente à panela, aos poucos. Mexa até engrossar o recheio.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa
Coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto em uma panela. Lembre-se de que o caldo de legumes já tem sal. Deixe no fogo por 2 minutos.Retire e bata tudo no liquidificador.
Volte tudo para a panela com a manteiga.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
Finalização
Modele os bolinhos, incluindo o recheio.Em seguida, passe nas claras batidas e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Dica:
O bolinho pode ser congelado, antes de frito, e mantido no freezer por até 90 dias
Receita do chef Melchior Neto.