Bolinho de queijo com batata
40 min
30 porções
Fácil
Ingredientes
- 360 grama(s) 360 g de farinha de trigo
- 300 grama(s) de batata descascada e cortada em pedaços
- 15 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 litro(s) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 grama(s) de mussarela em cubos
- Orégano a gosto
Finalização
- 800 grama(s) de farinha de rosca
- Alho e cebola em pó a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leite (quanto baste)
Modo de preparo
Tempere a farinha de rosca com alho e cebola em pó a gosto, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Numa panela, coloque o leite, as batatas, a manteiga, o parmesão. Adicione sal. Leve ao fogo e, quando ferver, retire.
Separe e amasse as batatas.
Junte o leite do cozimento, as batatas amassadas e a farinha e misture bem.
Volte ao fogo e continue cozinhando a massa até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa numa superfície levemente untada com óleo e cubra com um pano por alguns minutos, até amornar e conseguir ser manipulada.
Sove a massa até que fique lisa e cubra novamente.
Corte a mussarela em pedaços de 1 cm e polvilhe orégano.
Divida a massa em porções de 2 cm.
Abra cada porção, recheie com um pedaço da mussarela, feche e modele em formato de bolinha.
Coloque as bolinhas em uma assadeira e cubra com plástico para não ressecar.
Numa panela, coloque o leite, as batatas, a manteiga, o parmesão. Adicione sal. Leve ao fogo e, quando ferver, retire.
Separe e amasse as batatas.
Junte o leite do cozimento, as batatas amassadas e a farinha e misture bem.
Volte ao fogo e continue cozinhando a massa até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa numa superfície levemente untada com óleo e cubra com um pano por alguns minutos, até amornar e conseguir ser manipulada.
Sove a massa até que fique lisa e cubra novamente.
Corte a mussarela em pedaços de 1 cm e polvilhe orégano.
Divida a massa em porções de 2 cm.
Abra cada porção, recheie com um pedaço da mussarela, feche e modele em formato de bolinha.
Coloque as bolinhas em uma assadeira e cubra com plástico para não ressecar.
Finalização
Na hora de fritar, passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.Frite em óleo quente/moderado até ficarem douradas.
Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
Receita cedida pelo restaurante MIKI Kosher.