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Lula, Batatas e Brócolis ao Molho Romesco

Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Lula, Batatas e Brócolis ao Molho Romesco

  • 200 grama(s) de lulas limpas
  • 2 batatas asterix grandes
  • 1 maço(s) de brócolis ramoso
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto

Molho Romesco

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lula, Batatas e Brócolis ao Molho Romesco

Aqueça o forno a 200ºC e asse as batatas inteiras por 25 minutos (o centro vai ficar macio e a casca, bem seca).

Quebre as batatas com as mãos de forma irregular, disponha em uma assadeira, regue com azeite e sal e volte ao forno até dourar, por cerca de 10 minutos.

Reserve enquanto prepara o molho romesco.

Depois de ele pronto. Corte as lulas em tiras e tempere com sal e azeite.

Em uma frigideira aquecida, doure rapidamente e reserve.

Na mesma frigideira, doure os brócolis e tempere com sal.

Junte as batatas assadas e a lula na frigideira com o brócolis e misture tudo.

Espalhe o molho romesco sobre o prato, regue com um fio de azeite, polvilhe páprica picante e sirva.

Molho Romesco

Na chama do fogão, queime o pimentão de todos os lados até que a pele fique bem tostada.

Deixe esfriar e retire a pele tostada e as sementes.

Pique finamente até que vire uma pasta grosseira e descarte o excesso de água.

Tempere com uma pasta feita com o alho amassado, vinagre de maçã, sal e azeite. Reserve para usar na finalização do prato.

Receita de Tuca Mezzomo, do Charco

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